Dificultad: Baja
Cantidad: 3 paquetes
Tiempo de realización: 20 minutos
Ingredientes:
5 paquetes de galleta maría
1 y 1/2 taza de azúcar blanca
1 barra de mantequilla sin sal
4 huevos
1 tapa de whisky
15 cucharadas de cacao en polvo
3 bolsas
Procedimiento:
Paso 1: Romper las galletas maría en cuatro y ponerlas en un bol.
Paso 2: Realización del chocolate. Agregar la mantequilla y esperar a que se derrita para añadir el azúcar y el cacao. Retirar del fuego.
Paso 3: Esperar que enfríe la mezcla y agregar los huevos enteros de uno en uno mientras se agita con una paleta o con un batidor de mano. Es importante que la mezcla esté fría para que no cocine los huevos. Agregar el whisky.
Paso 4: Agregar la mezcla a las galletas picadas y con una cuchara de madera mezclar bien hasta que todos los pedazos de galleta estén cubiertos.
Paso 5: Dividir la mezcla en 3 bolsas de pan árabe o bolsas de mercado, asegúrese que estén limpias. Darle a la bolsa una figura alargada, de modo que cuando se vaya a servir se puedan cortar en rodajas como la imagen.
Paso 6: Meter en el congelador por 2 horas. Al momento de cortar, se corta recien sacado del congelador.
Notas de interés:
- Si no tiene mantequilla sin sal puede agregar mantequilla con sal y de media a una taza de azúcar para quitar el toque salado.
- Si no tiene o no le gustaría agregar whisky puede agregar vainilla.
Comentarios
Publicar un comentario