Dulce de Galleta con Chocolate estilo Libanés (Biscuit au Chocolat)


Dificultad: Baja
Cantidad: 3 paquetes
Tiempo de realización: 20 minutos


Ingredientes:

5 paquetes de galleta maría
1 y 1/2 taza de azúcar blanca
1 barra de mantequilla sin sal
4 huevos
1 tapa de whisky
15 cucharadas de cacao en polvo
3 bolsas 


Procedimiento:

Paso 1: Romper las galletas maría en cuatro y ponerlas en un bol. 

Paso 2: Realización del chocolate. Agregar la mantequilla y esperar a que se derrita para añadir el azúcar y el cacao. Retirar del fuego.

Paso 3: Esperar que enfríe la mezcla y agregar los huevos enteros de uno en uno mientras se agita con una paleta o con un batidor de mano. Es importante que la mezcla esté fría para que no cocine los huevos. Agregar el whisky.

Paso 4: Agregar la mezcla a las galletas picadas y con una cuchara de madera mezclar bien hasta que todos los pedazos de galleta estén cubiertos.

Paso 5: Dividir la mezcla en 3 bolsas de pan árabe o bolsas de mercado, asegúrese que estén limpias. Darle a la bolsa una figura alargada, de modo que cuando se vaya a servir se puedan cortar en rodajas como la imagen.

Paso 6: Meter en el congelador por 2 horas. Al momento de cortar, se corta recien sacado del congelador. 



Notas de interés:

- Si no tiene mantequilla sin sal puede agregar mantequilla con sal y de media a una taza de azúcar para quitar el toque salado. 

- Si no tiene o no le gustaría agregar whisky puede agregar vainilla. 

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