Dificultad: Media-Alta
Cantidad: 25 sánduches
Tiempo de realización: Un día antes y 30 minutos
Ingredientes:
1 kilo garbanzo
4 Cebollas
2 cabezas de ajo
1 ramita de cilantro verde
1 cuchara de Sal
1 cuchara de Pimientas para falafel
1 cuchara de Cilantro seco en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite (cantidad suficiente para freír)
Para el topping:
Salsa de ajonjolí
Perejil
Encurtido de pepino
Cebolla
Tomate
Pan árabe
Procedimiento:
Paso 1: Un día antes remojar el garbanzo con el bicarbonato, el garbanzo va a absorber el agua, para ello, rectificar colocando un poco más hasta cubrirlo nuevamente.
Paso 2: Lavar y picar el cilantro, cortar las cebollas y pelar los ajos. En un procesador de comida moler los garbanzos, añadir la cebolla, el ajo y el cilantro verde.
Paso 3: Poner la mezcla en un bol y añadir las especies del falafel, el cilantro seco, la sal y un poco de bicarbonato.
Paso 4: Tomar una pequeña porción de la masa y darle una forma similar a unas albóndigas aplastadas o las de unas arepas pequeña. En la imagen de esta receta puede observar cómo debería quedar. Freír con suficiente aceite.
Paso 5: Para el típico topping debe picar las cebolla en tiritas, el tomate y el pepinillo en encurtido en juliana y el perejil muy fino.
Paso 6: Abrir el pan árabe o pan pita, colocar una bolita de falafel (preferiblemente picada por la mitad), agregar las verduras picadas y agregar la salsa de ajonjolí.
Notas de interés:
-Al igual que las 7 especias, la especies del falafel las puede adquirir en cualquier tienda árabe.
Cuáles son las pimientas para falafel?
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