Dificultad: Media-Alta
Cantidad: 5-10 personas
Tiempo de realización: 30 minutos
En esta receta te explicare como hacer el típico kibbe frito libanés. Existen varios tipos de Kibbe, entre ellos están: el Kibbe horneado, Kibbe frito y el Kibbe crudo; sin embargo, todos están conformados por la misma masa.
Ingredientes:
1 kilo de carne de chocozuela
Medio kilo de trigo N° 1
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Agua con hielo
Procedimiento:
Paso 1: Limpiar bien la carne de chocozuela, debe quedar sin grasa ni pellejos. Una vez limpia la carne cortar en pedazos pequeños y molerla con un poco de sal y agua fría.
Paso 2: Una vez que la carne este bien molida, sacar del aparato y colocar en un bol, añadir el trigo previamente remojado junto a la sal y la pimienta.
Paso 3: Mezclar y amasar a mano con agua bien fría. Añadir hielo al agua si baja de temperatura.
Paso 4: Hacer las formas como la imagen para el kibbe frito, freír en abundante aceite.
Notas de interés:
- Esta es una receta base para la masa de todos los tipos de kibbe: horneado, frito o crudo. En las siguientes entradas se darán más detalles al respecto.
hola que chevere encontrar estas recetas por este medio; pero llevo tiempo buscando el KIBBE BATATA O KIBBE DE PAPA y nada que lo consigo no se si tu me puedes ayudar..
ResponderEliminarHola simplemente cambia el trigo por la papa, es como el de pescado, se cambia la carne por el pescado. y listo. saten.
EliminarHOLA, LO QUE CAMBIAS ES LA CARNE POR LA PAPA, Y SE CONSUME GENERALMENTE DURANTE LA CUARESMA SU NOMBRE ES KIBBE OTTE, CON BATATA, NUNCA LO HICE Y PUEDE SER
EliminarHola me gusta mucho tus recetas y articulos varies, muchas gracias.
ResponderEliminarescribo pues por alguna razon no puedo ver la raceta del Kibbe crudo