Dificultad: Baja
Cantidad: 8-10 personas
Tiempo de realización: 40 minutos
En esta receta te explicare como hacer la crema de Berenjena típica libanesa. Es excelente como acompañante en tu comidas o hasta sola como un dip. El sabor ahumado que da este dip de berenjena en el paladar gracias al asado en el horno es increíble.
Ingredientes:
1 kilo de berenjena ( aprox. 5 berenjenas)
4 dientes de ajo
6 cucharas de Crema de ajonjolí
Sal de limón
Sal
Aceite de oliva
Procedimiento:
Paso 1: Lavar las berenjenas. Para cocinarlas las puede asar directamente en gas de la cocina; si su cocina no es a gas, puede colocarlas en el horno (enteras) hasta que se cocinen bien o hasta que se queme la concha.
Paso 2:Debe dejar las berenjenas enfriar un poco para poder pelarlas, una vez peladas, corte en pedazos finos.
Paso 3: Machacar en un mortero el ajo con un poco de sal. Agregar el ajo en un recipiente hondo junto a la crema de ajonjolí y la sal de limón. Si encuentra la consistencia espesa, agregar un poco de agua.
Paso 4: Añadir la mezcla con las berenjenas picadas y mezclar bien hasta que todo esté integrado. Emplatar con perejil y aceite de oliva.
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