Receta de Crema de Berenjena (Babaganush)



Dificultad: Baja
Cantidad:  8-10 personas
Tiempo de realización:  40 minutos

En esta receta te explicare como hacer la crema de Berenjena típica libanesa. Es excelente como acompañante en tu comidas o hasta sola como un dip. El sabor ahumado que da este dip de berenjena en el paladar gracias al asado en el horno es increíble. 



Ingredientes:

1 kilo de berenjena ( aprox. 5 berenjenas) 
4 dientes de ajo
6 cucharas de Crema de ajonjolí
Sal de limón
Sal
Aceite de oliva


Procedimiento:

Paso 1: Lavar las berenjenas. Para cocinarlas las puede asar directamente en gas de la cocina; si su cocina no es a gas, puede colocarlas en el horno (enteras) hasta que se cocinen bien o hasta que se queme la concha. 

Paso 2:Debe dejar las berenjenas enfriar un poco para poder pelarlas, una vez peladas, corte en pedazos finos.

Paso 3: Machacar en un mortero el ajo con un poco de sal. Agregar el ajo en un recipiente hondo junto a la crema de ajonjolí y la sal de limón. Si encuentra la consistencia espesa, agregar un poco de agua. 

Paso 4: Añadir la mezcla con las berenjenas picadas y mezclar bien hasta que todo esté integrado. Emplatar con perejil y aceite de oliva. 

Comentarios