Dificultad: Baja
Cantidad: 6-8 personas
Tiempo de realización: 30 minutos
En esta receta te explicare como hacer la ensalada típica libanesa (Tabule) a base de perejil, cebolla, trigo y tomate.
Ingredientes:
1/2 kilo de tomate
Una cebolla mediana
1/4 de taza de trigo N°1
Hierba buena
1 Cebollín
1 cuchara de Sal
1/2 cuchara de Pimienta
Jugo de 3 limones
1/2 taza de aceite de oliva
Una cebolla mediana
1/4 de taza de trigo N°1
Hierba buena
1 Cebollín
1 cuchara de Sal
1/2 cuchara de Pimienta
Jugo de 3 limones
1/2 taza de aceite de oliva
Procedimiento:
Paso 1: Lavar el perejil, tomate, hierbabuena y cebollín.
Paso 2: Picar el perejil, hierbabuena y cebollín muy fino; el tomate y la cebolla, en cuadritos pequeños.
Paso 3: Remojar el Trigo.
Paso 4: Agregar todos los ingredientes cortados en un bol grande, junto al jugo de los tres limones, la sal, pimienta y el aceite de oliva.
Paso 5: Justo en el momento de servir vierta la taza de trigo ya remojado y mezcle todo bien. Rectifique toque de sal, limón y aceite si es necesario.
Notas de interés:
- En el Líbano no se pela el tomate, ni se le retiran las semillas. Se lava muy bien, se pica y se añade a la ensalada. Si es de su preferencia, es totalmente válido hacerlo.
- En cuanto al trigo, es importante que sea Partido N°1.
Comentarios
Publicar un comentario