Receta Shawarma de Carne


Dificultad: Media-Alta
Cantidad:  10-15 sánduches
Tiempo de realización:  Un día antes y 1 hora 


Ingredientes:

2 kilos de carne de solomo
1 taza de vino
1 taza de aceite
¼ de taza de vinagre
1 cuchara de Sal
1 cuchara de Pimienta negra
1 cuchara de Pimientas para shawarma
3 limones
5 tomates
Salsa de ajonjolí

Para el topping:

Perejil
Encurtido de pepino
Cebolla 
Tomate
Pan árabe



Procedimiento:


Paso 1: Cortar la carne solomo en tiritas finas de 1 cm de ancho, en un bol poner el vino, el aceite, el vinagre, la sal y las pimientas. Mezclar todo muy bien y dejar remojar la carne con esta mezcla por 24 horas. 

Paso 2: Para cocinarla hay que poner todo en un pyrex, o en una bandeja de vidrio. Cortar el tomate y el limón en rebanadas y colocarlas encima de la carne para cubrir.  Tapar con papel aluminio y llevar al horno por una hora aproximadamente hasta que se cocine la carne.

 Paso 3: Mientras se cocina la carne lavar el perejil, el tomate, la cebolla, el pepinillo en encurtido, cortar todo a la juliana y poner en envases separados.

Paso 4: Para preparar el sándwich, se agrega la carne en el pan árabe, luego las verduras y por último la crema de ajonjolí.


Notas de interés:

- Para la salsa de ajonjolí revisar las otras entradas. 

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