Receta Falafel Libanés



Dificultad: Media-Alta
Cantidad:  25 sánduches
Tiempo de realización:  Un día antes y 30 minutos



Ingredientes:

Para la masa:

1 kilo garbanzo
4 Cebollas
2 cabezas de ajo
1 ramita de cilantro verde
1 cuchara de Sal 
1 cuchara de Pimientas para falafel
1 cuchara de Cilantro seco en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite (cantidad suficiente para freír)

Para el topping:

Salsa de ajonjolí
Perejil
Encurtido de pepino
Cebolla
Tomate   
Pan árabe



Procedimiento:


Paso 1: Un día antes remojar el garbanzo con el bicarbonato, el garbanzo va a absorber el agua, para ello, rectificar colocando un poco más hasta cubrirlo nuevamente. 

Paso 2: Lavar y picar el cilantro, cortar las cebollas y pelar los ajos. En un procesador de comida moler los garbanzos, añadir la cebolla, el ajo y el cilantro verde.

Paso 3: Poner la mezcla en un bol y añadir las especies del falafel, el cilantro seco, la sal y un poco de bicarbonato.

Paso 4: Tomar una pequeña porción de la masa y darle una forma similar a unas albóndigas aplastadas o las de unas arepas pequeña. En la imagen de esta receta puede observar cómo debería quedar. Freír con suficiente aceite.

Paso 5: Para el típico topping debe picar las cebolla en tiritas, el tomate y el pepinillo en encurtido en juliana y el perejil muy fino. 

Paso 6: Abrir el pan árabe o pan pita, colocar una bolita de falafel (preferiblemente picada por la mitad), agregar las verduras picadas y agregar la salsa de ajonjolí.



Notas de interés:

-Al igual que las 7 especias, la especies del falafel las puede adquirir en cualquier tienda árabe. 


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