Receta de Crema de Garbanzos (Hummus)




Dificultad: Media
Cantidad:  6-8 personas
Tiempo de realización:  Una noche antes y 30 minutos


 En esta receta te explicare como hacer la típica crema de garbanzos llamada Hummus, es excelente como acompañante para tus almuerzos o por sí sola como un dip. 


Ingredientes:

1/4 de kilo de Garbanzo
1 cucharadita de bicarbonato
Sal al gusto
1 cucharadita Sal de limón
6 cucharas de Crema de ajonjolí (Tahini) 
2 cucharas Aceite de oliva para la mezcla 
2 dientes de ajo


Procedimiento:

Paso 1: La noche anterior lavar el garbanzo y remojarlo con el bicarbonato. En la mañana cocinarlo a fuego lento en una olla de presión hasta que se ablande el garbanzo, una vez listo, hay que dejarlo enfriar para poder molerlo en un procesador de comida. 

Paso 2: Mezclar la crema de ajonjolí con la sal de limón, la sal y el ajo.

Paso 3: Agregar la mezcla al garbanzo molido y moler hasta que no queden grumos. 

Paso 4: Al momento de servir, añadir aceite de oliva para decorar. 


 

Comentarios

Publicar un comentario